Алексей Щеткин: Звонил президент «Актобе», но ничего толкового не предложил

Нападающий «Тобола» Алексей Щеткин поведал Prosports.kz о том, кто виноват в его конфликте с «Актобе», как «Тобол» переживает уход Омари Тетрадзе и Томаша Шимковича, а также действительно ли он получил травму накануне матча сборной Казахстана с датчанами.  

- Как оцениваете выступление «Тобола» в этом сезоне? Довольна ли команда нынешним положением?

- Оцениваю, как удовлетворительное. У нас до сих пор есть все шансы попасть в еврокубки и занять минимум 4-е место в чемпионате. Конечно, можно было сыграть еще лучше. Много очков потеряли там, где должны были их набирать.

- Команду покинул Шимкович. Насколько это сказывается на игре костанайцев?

- Томаш – очень хороший, качественный игрок. Но футбол – это командная игра, все футболисты добиваются результата, а не кто-то один. Плюс, пришли хорошие исполнители. Так что, как играли, так и играем. Особой разницы не заметно.

- Отличается ли подход нового главного тренера Роберта Евдокимова от требований Омари Тетрадзе?

- У каждого тренера есть свой стиль, свои требования – и на поле, и в быту. В игровом плане требует больше дисциплины. Есть изменения и в быту. Но это нормально. Так у каждого тренера. Пока что привыкаем.

- В «Тобол» пришел Аздрен Лулаку. Ожидаете конкуренцию за место в основе или тренер уместит вас обоих на поле?

- Мы играем в одной команде, так что никакого соперничества не может быть. Думаю, тренер найдет компромисс. Тем более, Аздрен не чистый форвард – может сыграть под нападающим или с фланга. Будем уживаться.

Васильев? Нет дела мне до этого человека

- Собираетесь возвращаться в «Астану» или переизбыток однотипных нападающих заставляет рассматривать другие варианты?

- У меня в любом случае действующий контракт с клубом. Он весь следующий год действует. После этого сезона вернусь в «Астану». И уже тогда будем с руководством и тренерским штабом разговаривать – нужен я команде или нет.

- Ваш иск стал причиной временного запрета на трансферы для «Актобе». Можете прокомментировать эту ситуацию?

- Я ничего подобного не требовал, не просил. Просто хотел, чтобы отдали то, что я заработал – зарплату и премиальные. Васильев этого не сделал. Пришлось идти в суд.

- Связывались ли с вами из «Актобе» по этому вопросу?

- Нет. Хотя да, связывались: звонил президент клуба, но ничего толкового не предложил. Так что ни о чем не договорились.

- Кирилл Шестаков в интервью Prosports.kz сказал, что у игроков претензий к Дмитрию Васильеву не было

- Да у меня тоже особого недовольства до ситуации с долгом не было. Да и сейчас, в принципе, все равно. Как сказать? Нет дела мне до этого человека.

- Из-за «Актобе» у вас образовалось немало проблем. Не жалеете об этой аренде?

- Нет, кончено. Я неплохо поиграл там, забивал. Хорошая команда, хорошая атмосфера, болельщики.

- Расскажите, что случилось в той ситуации с травмой, которая не позволила вам отправиться в расположение сборной Казахстана?  

- Я тогда потянул приводящую мышцу перед игрой с «Таразом». Восстанавливался, чтобы вернуться к игре с «Кайсаром», но поторопился и случился рецидив. Из-за этого снова вылетел.

- Были разговоры, что вы не поехали в сборную, зато потом подозрительно быстро восстановились.

- Ну нет. Это глупо. Каждый мечтает сыграть за свою сборную. Тем более, я долго ждал этого вызова.