Крутые истории о Бердыеве и Кафанове от российского агента

Известный российский футбольный агент Алексей Сафонов рассказал интересные истории о Курбане Бердыеве и Виталии Кафанове, передает Prosports.kz со ссылкой на LMS.  

— Вы работали с Бердыевым еще когда «Рубин» только выходил в премьер-лигу. Курбан Бекиевич - очень закрытый человек, но хочется от вас какую-нибудь крутую историю о нем услышать.   

— Курбан сам не курит, а Мацюра (Александр - прим. Prosports.kz) в гостинице взял чашечку кофе, сигаретку. А дым поднимается в комнату Бердыева. Курбан берет трубку, набирает Мацюре. Тот сигарету кладет и к телефону идет. А Бердыев сбрасывает. И так раз 8-10 (улыбается).  

Мацюра отвечает за теоретические занятия у Бердыева. Перед матчем с «Амкаром» он часа полтора рассказывал, какой же ЛаврикЛаврик - это такой русский Гаттузо (на самом деле белорусский - прим. автора). Все полтора часа это слушают, а потом вратарь «Рубина говорит: «Мы Лаврика, конечно, уважаем. Но у него перебор желтых карточек. А если он не будет против нас играть, нахр...на мне про него слушать?» (Улыбается). 

Тот же Мацюра теорию вел и настолько долго рассказывал, что Кафанов задремал, спиной облокотился на выключатель и свет погас в зале (смеется). 

Алексей Сафонов (слева) и Курбан Бердыев

Алексей Сафонов (слева) и Курбан Бердыев

Бекиич может и пошутить. А если в квадрат выйдет, то может и мяч между ног кому-нибудь прокинуть. Подтянут он, ни капли лишнего веса. Мяч у него практически не отнимешь.  

Напомним, что Курбан Бердыев в прошлом играл и даже тренировал алматинский «Кайрат» 

Казахстанский специалист Виталий Кафанов тоже играл за «Кайрат», а также за «Елимай». Кроме того, он входил в тренерский штаб Юрия Красножана в сборной Казахстана. 

Андрей Лаврик также известен казахстанском болельщикам по выступлению за Актобе. В составе красно-белых игрок сборной Беларуси провел почти два года. За это время Лаврик сыграл в 37-ми матчах и забил 2 гола.