Айсултан Назарбаев освобожден от должности

Исполняющий обязанности Вице-президента Федерации футбола Казахстана  Айсултан Назарбаев покинул свой пост.

«Айсултан Назарбаев освобожден от должности исполняющего обязанности Вице-президента ОЮЛ «Ассоциация Федерация футбола Казахстана» в связи с поданным заявлением», - сообщает пресс-служба федерации футбола.

Напомним, что в феврале 2017 года Айсултан Назарбаев был назначен на должность вице-президента ФФК по связям с международными организациями ФИФА, УЕФА и национальными ассоциациями.

В марте внук Президента страны рассказывал о своих целях на новой должности, но с тех пор публично о работе в ФФК он не высказывался.

Лишь в сентябре Айсултан Назарбаев косвенно задел тему футбола в проекции борьбы с наркоманией, заявив в интервью ESPN:

«Я уверен, что футбол может сыграть фантастическую роль в социальной адаптации бывших наркоманов. Футбол - самая большая семья в мире - он может объединить тех, кто в ней нуждается, и я знаю, что он может спасти так много людей не только в Казахстане, но и на всей планете»

Влиял ли Айсултан Назарбаев на проекты и деятельность ФФК неизвестно, поскольку опять же публично никакой информации ни от него, ни от пресс-службы организации  не поступало. Также неизвестно, кто займет освободившийся пост в ФФК и будет ли он вообще актуален после ухода Айсултана Назарбаева.