Кибер-фильм «Первому игроку приготовиться» может побороться за «Оскар»

На днях вышел в прокат новый проект Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться», снятый по одноименной книге Эрнеста Клайна.

Главную роль в фильме исполняет Тай Шеридан, а сам фильм наполнен компьютерной графикой и многочисленными отсылками к мировым культурным феноменам. Именно благодаря компьютерной графике картина может получить шанс побороться и за премию «Оскар» в номинации «Лучший анимационный фильм».

Фильм объединяет игру реальных актеров и множество персонажей, локаций и предметов, нарисованных с помощью компьютерной графики. Ходят слухи, что студия Warner Bros. может выдвинуть ленту на премию Киноакадемии в следующем году, но таким образом она может быть классифицирована как анимационная работа. По новому правилу премии, анимация должна составлять не менее 75% времени фильма, а анимированным должно быть определенное количество важных персонажей. Поэтому «Первому игроку приготовиться» действительно может получить шанс войти в шорт-лист «Оскара». Ранее проекты, подобные этому, например, «Аватар», шли в борьбе как художественный фильм, наряду с обычными полнометражными картинами, что вызывало недовольство многих кинокритиков.

Финальный дублированный трейлер HD:

ФОТО. Мэттью Макконахи привел жену и детей на матч по гольфу

В Голливуде состоялась премьера кибер-фильма «Первому игроку приготовиться»

ФОТО. «Чудо-женщина» стала лицом Reebok