Акмаль Бахтияров: К сожалению, приглашения от сборной еще не поступало

Молодой талант Акмаль Бахтияров, недавно подписавший контракт с российским «Сочи», перестал вызываться в юношескую сборную Казахстана сразу же после разрыва отношений с алматинским «Кайратом». Тем удивительнее, что нападающий оказался в расширенном списке главной команды страны. В эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kz Нурали Алтынбеку Бахтияров поделился эмоциями от неожиданной новости.

– Акмаль, что ты почувствовал, узнав о попадании в расширенный список сборной Казахстана?

– Честно говоря, я не очень хорошо владею информацией касательно моего вызова в национальную команду. Но, в любом случае, я очень горд и рад находиться в расширенном списке! Это большой шаг вперед для меня и дополнительная мотивация работать еще усерднее над собой.

– Ты разговаривал с руководством «Сочи»? Клуб не против твоего отъезда в сборную?

– К сожалению, официального приглашения в клуб еще не поступало. Но повторюсь, что само попадание в расширенный список – это уже дорогого стоит, несмотря на то, вызовут меня или нет.

Михал Билек: Постников травмирован, Зайнутдинова не отпустил Карпин

– Как дела в новом клубе?

– Дела складываются хорошо, и уровень команды по праву позволяет бороться за призовые места, соответственно, и за выход в РПЛ.

– Пресс-служба «Сочи» делает отдельные посты специально для твоих болельщиков. Чувствуешь поддержку от казахстанцев?   

– Да, чувствую колоссальную поддержку от своих соотечественников. Да и все остальные в «Сочи» тоже заметили прилив казахстанской аудитории, и это не может не радовать. Хотелось бы поблагодарить всех за поддержку и за то внимание, которое они оказывают. Стоит отметить, что это один из главных факторов, вдохновляющий меня на «маленькие подвиги» и дальнейшие свершения!

Акмаль Бахтияров: Найти агента мне посоветовал гендиректор «Кайрата»