Медведев – Димитров: сумеет ли Даниил пробиться в финал?

Даниил Медведев

Даниил находится на пятой позиции в АТР-туре. Он в августе месяцев провел 17 поединков. Весьма непросто россиянину в последних встречах. У него болит бедро, его мучают судороги, но при этом он находит в себе силы бороться. Он спорит и ругается с болельщиками, возможно именно таким образом, задействуется его скрытый резерв.

На текущий момент времени невозможно рассчитывать на то, что теннисист из России без боя сдастся в полуфинале. У него было двое суток для восстановления, но есть ощущение лично у меня, что не факт, что этого достаточно. Складывается впечатление, что Медведев уже опустошен.

Григор Димитров

Григор проваливает этот сезон. Он опустился на 78-ю позицию в АТР-туре. Нельзя сказать, что он здорово играет на US Open. Действует мощно, но при этом многовато ошибается, просто в важные моменты встречи его соперники играют еще хуже.

В четвертьфинале он сенсационно в пяти сетах обыграл Роджера Федерера. Перед этим он переиграл Андреаса Сеппи, Борну Чорича на отказе еще до матча, Камила Майчрзака и Алекса Де Минаура.

Первая подача должна стать залогом успеха для теннисиста из Болгарии.

Личные встречи

Между собой дважды встречались теннисисты. На траве был сильнее Димитров, на харде победил Медведев.

Прогноз

Я считаю, что Димитров должен проходить в финал. Медведев удивляет, но потеря целой массы эмоций, огромные проблемы со здоровьем, физическое состояние говорят о том, что будет трудно теннисисту из России на равных весь матч провести с болгарином. Не исключаю, что он будет биться до конца, но при этом наверняка ему будет невероятно сложно добиться итоговый победы.

Я позволю себе рискнуть и сыграть победу Димитрова.

П2 за 2,55