Зайнутдинов может получать 3 млн тенге за один матч в «Ростове»

Казахстанские футболисты, выступающие в России, могут шикарно зарабатывать на одних только премиальных, передает Prosports.kz.

На данный момент в РПЛ играют два парня из Казахстана – Бактиер Зайнутдинов и Акмаль Бахтияров. Особенно повезло полузащитнику национальной сборной – в «Ростове» одни из самых высоких премиальных в Премьер-лиге. Дело в том, что клуб рвется в еврокубки и пытается дополнительно мотивировать футболистов.

В сезоне-2019 ростовчане платят игрокам основы 500 тысяч рублей за победу. В два раза меньше футболисты получат за ничью с топ-клубом – 250 тыс.

Чуть меньший размах у выступающего в «Сочи» Бахтиярова. Игрок молодежной (U-21) сборной Казахстана имеет возможность получать за победы 350 тыс., а за ничьи – 150 тыс. Отметим, что «Сочи» является проектом бизнесмена Бориса Ротенберга. И его команда выступает в РПЛ без титульного спонсора на футболках.

Единственная проблема в том, что оба казахстанца в этом сезоне не сыграли ни минуты. Зайнутдинов получил травму накануне июньских матчей сборной и до сих пор лечится. А Бахтияров пока не выходил на поле, но постоянно присутствует в запасе. Обидно, что Акмаль не попал в «Зенит, ведь там можно получать премию в 4,5 тыс. евро за то, что посмотрел победный матч своей команды со скамейки.

Прямая трансляция матча Кипр – Казахстан в рамках отбора на ЕВРО-2020

Прямая трансляция матча Казахстан U-21 – Испания U-21 в рамках отбора на ЕВРО-2021

Акмаль Бахтияров: Найти агента мне посоветовал гендиректор «Кайрата»