Антон Землянухин: При мне «Кайрат» мог конкурировать с «Астаной»

Полузащитник сборной Кыргызстана Антон Землянухин рассказал про время, проведенное в «Кайрате» и «Кайсаре», которым в то время руководил Дмитрий Огай, сообщает Prosports.kz.

– В «Кайрате» вы играли под 24-м номером. Это что-то означало?

– Нет. Мне дали — я играл. Я хотел 20-й номер, но он был занят. Я даже пытался договориться с игроком, но не получилось.

– «Кайрат» — сильный клуб?

– Тогда клуб был сильнее, чем сейчас. С уходом Аршавина он сбавил обороты, а так был одним из сильнейших и мог конкурировать с «Астаной».

– Через полтора года вы перешли в «Кайсар».

– Да, крепкий середнячок. Там был тренер Дмитрий Алексеевич Огай, он меня позвал. Я в «Таразе» с ним тренировался и играл. Мне он нравился по тренировкам, по играм, по тому, как он относится к игрокам. Мне это все очень нравилось, и я решил перейти из «Кайрата» в «Кайсар». И не зря — мы стали лучшей командой 2014 года, – передает слова Землянухина Prosports.kg.

Напомним, игрок сборной Кыргызстана впервые попал в нашу страну в январе 2010 года, перейдя в аренду в «Тараз». Через полтора сезона он уехал на Родину, т.к. не мог играть из-за травмы.

Игрок сборной Кыргызстана Антон Землянухин

Игрок сборной Кыргызстана Антон Землянухин

Восстановившись, Антон пополнил состав «Актобе», где ярко себя проявил. Недолго думая, футболиста подписал «Кайрат». Но закрепиться в Алматы у игрока не получилось. И в 2014 году он ушел в «Кайсар», где провел целый сезон. Зимой 2018-го Землянухин попытался закрепиться в «Таразе», но провел за жамбылцев всего четыре матча.

По словам специалистов, основной причиной, помешавшей полузащитнику закрепиться в чемпионате Казахстана, стала подверженность травмам.