Хавьер Мендес: Мне было смешно смотреть на гильотину Порье

Тренер российского бойца Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес поделился впечатлениями от боя «Орла» против Дастина Порье в рамках UFC 242 в Абу-Даби, сообщает Prosports.kz

Хавьер Мендес в интервью Ариэлю Хельвани рассказал о тех моментах, которые больше напрягали его во время боя с Порье.

«Немного начал нервничать, потому что Дастин ударил и видно было как голова Хабиба отскочила,- рассказывает Мендес о пропущенном ударе и гильотине Порье,- я мысленно смеялся, потому что понимал, что Дастин уничтожит свои руки. Я видел работу Хабиба в моем зале с борцом первого дивизиона Кайлом Кричмером. Он схватил Хабиба на удушающий, и я думал, что это конец.


Я думал, что впервые увижу как Хабиб постучит. Я даже полез за телефоном, чтобы заснять этот момент, потому что он говорил, что никогда не сдавался. Черт, побери, он не сдался, он расслабился и в итоге выбрался. Я понятия не имею, как ему это удалось. Так что я совершенно не волновался во время этой гильотины. Единственное — беспокойство вызывал рефери, он мог бы непрофессионально оценить момент и решить, что Хабиб потерял сознание. По его рукам было видно, что он точно в сознании», - заключил Мендес. 

Что дальше для Хабиба Нурмагомедова?

«Свершилось». Хабиб обогнал Бузову

ВИДЕО. Удушающий прием, принесший Хабибу победу над Порье

Что же думает Хавьер Мендес о будущем сопернике Нурмагомедова?

«Если бы я решал, то следующим был бы Тони Фергюсон. Он давно заслуживает этого. Но иногда решают даже не Тони и не Хабиб. Всегда решения принимает UFC. Хабиб много раз говорил, что не может быть речи о Коноре Макгрегоре, что ему нужно сначала победить. Так что не должно быть и разговоров о Коноре».