«Положил на лопатки». Хабиб не смог обойти Овечкина

Несмотря на гипервозросшую популярность в последнее время, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов  все же не стал «Спортсменом года» по версии журнала GQ, сообщает Prosports.kz.

Эту почетную в РФ награду получил нападающий «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России Александр Овечкин, который в прошлом сезоне провел 88 матчей в НХЛ, набрав 98 по системе гол+пас (55+43).

«Звездный форвард «Вашингтон Кэпиталз» переписывает историю мирового хоккея и превращается в одного из самых влиятельных людей мира. В нашем голосовании Александр Великий смог положить на лопатки даже не знавшего прежде поражений Хабиба Нурмагомедова»,- отмечает издание.

Отметим, что на награду также претендовали собственно Хабиб Нурмагомедов, прыгун на лыжах с трамплина Евгений Климов, теннисист Карен Хачанов и конькобежец Павел Кулижников.

Примечательно, что Карен Хачанов отметился в специальной номинации King of the Year («Король года»), а претендентом на звание «Открытие года» был главный тренер «Зенита» Сергей Семак, но награду получил художник Покрас Лампас (Арсений Пыженков).

Напомним, что в 2018 году нападающий сборной России и «Зенита» Артем Дзюба был удостоен звания «Человек года» по версии GQ. Спортсменом года же стал пловец Евгений Рылов.

Так или иначе, после недавней победы на турнире UFC242 над Дастином Порье Хабиб Нурмагомедов стал самым популярным россиянином в Instagram, обойдя, казалось, вечного лидера Ольгу Бузову.

«Свершилось». Хабиб обогнал Бузову

28-0. Хабиб Нурмагомедов - король легкого веса

ВИДЕО. Удушающий прием, принесший Хабибу победу над Порье