Сульшер: Хотел приобрести Сигурьонссона, еще когда тренировал «Мольде»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле Гуннар Сульшер выдал интересную фразу накануне первого матча в Лиге Европы с «Астаной», передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу столичного клуба.

– Мы посмотрели несколько последних матчей «Астаны», в особенности в еврокубках. Эта команда очень сильна в матчах дома. В составе команды собраны хорошие футболисты. Я близко знаком с игрой Рунара Сигурьонссона, которого мы хотели приобрести, когда я возглавлял «Мольде», – заявил Сульшер.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле Гуннар Сульшер

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле Гуннар Сульшер

Отметим, что до перехода в «Астану» исландец играл за швейцарский «Санкт-Галлен». Команда ставила целью попадание в еврокубки, но смогла занять в чемпионате лишь пятое место.

Права же на футболиста принадлежали «Грассхопперу». Однако, клуб вылетел из элиты чемпионата Швейцарии. После этого Сигурьонссон покинул команду как свободный агент и подписал соглашение с «Астаной».

Сульшер до прихода в МЮ трудился в норвежском «Мольде». Сначала «красные дьяволы» предложили легендарному экс-игроку временный пост. Но после отличного отрезка, который команда выдала под его руководством, клуб поощрил Уле Гуннара полноценным контрактом.

«Эта команда очень сильна». Тренер «Манчестер Юнайтед» просмотрел последние игры «Астаны»