«Видно, что нас ждали. Можно еще». Защитник «Барыса» о матчах в Алматы

Молодой защитник «Барыса» Валерий Орехов в интервью корреспонденту Prosports.kz поведал, что хочет прогрессировать и еще раз сыграть в южной столице.

- Прежде всего, какие ощущения у вас от пребывания в Алматы?
- Все здорово здесь, замечательные болельщики, хорошая арена, красивый город. Бывал здесь давно, а сейчас испытываю положительные эмоции.

- Буквально два дня назад здесь впервые прошел матч КХЛ. Насколько смогли почувствовать, что вас тут давно ждали?
- Видно было, что нас тут давно ждали. Ощущали по реакции болельщиков. Полные трибуны, ажиотаж. Орали, вели нас вперед. Это было очень здорово и захватывало дух.

- Зимой вы играли на молодежном чемпионате мира в Канаде, где хорошо ходят на хоккей. Там тоже вас хорошо поддерживали, хоть вы и иностранная команда. Но, тем не менее, можно сравнить наших болельщиков и канадских?
- Здесь, видите, две разные ситуации. Мы там проигрывали и нас поддерживали, как аутсайдеров. Было приятно, что мы на чужой земле и нас поддерживали. А здесь при своих трибунах, которые гонят нас вперед, болельщики придают дополнительный стимул играть лучше.

- Учитывая, как вас приняли в Алматы, вы хотели бы хотя бы раз в сезон сюда приезжать и радовать болельщиков?
- Конечно, я думаю, что это хорошая практика для развития казахстанского хоккея и для людей отличная возможность поддерживать нас здесь. Люди приезжают и с других городов. Можно сыграть еще.

- А тот чемпионат в Канаде можно считать вашим прорывом в карьере?
- Я бы не сказал, мог сыграть лучше.

- Как вы думаете, насколько долго мы сможем задержаться в элите молодежного чемпионата мира?
- Это зависит от нас, от нашей школы, у которой растет хорошее поколение. Мы остались в элите впервые за 11 лет. Костяк команды играет сейчас в «Снежных Барсах». Весь сезон наигрывается состав, и я думаю, мы должны оставаться в сильнейшей группе и не только наверстывать, но и выходить в лидеры.

- Скоро в Нур-Султане пройдет олимпийский отбор, наша команда может завоевать путевку в Токио?
- Я думаю, у нас хорошая команда. В прошлом сезоне мы выиграли первую группу на чемпионате мира при также своих болельщиках. Отбор также пройдет у нас, поэтому трибуны будут поддерживать и вести вперед.

- То есть при родных трибунах мы играем значительно лучше?
- Конечно. Когда за тебя болеют родственники, родные, жены, девушки. Это реально помогает.

- Сезон в КХЛ только стартовал. Но состав команды претерпел серьезные изменения в межсезонье, исходя из этого, на что может претендовать «Барыс» в этом сезоне?
- Мы всегда ставим перед собой самые высокие цели, а именно Кубок Гагарина. Поэтому мы будем идти к нему. Если взглянуть на нашу предсезонку, то мы хорошо подготовились, сейчас отходим от нагрузок и постепенно приходим к своей игре.

- Для себя лично, какие цели поставили?
- Конечно, я ставлю перед собой собственные цели. Хочется играть больше, получать доверие и приносить пользу команде. Хочется набирать очки в каждом матче, но самое главное выполнять свою работу, тогда придут очки. Я еще молодой, мне надо расти и прогрессировать. Выходить на лидирующие позиции.

«Барыс» разобрался со «Спартаком»: Все решила игра в неравных составах

Дебют удался. «Барыс» учинил расправу над «Спартаком» в Алматы

«Поддержка сумасшедшая». Роман Старченко - о дебютном матче «Барыса» в Алматы

Фото: Александр Ковпак