Люди в черном забрали у Кайсанова медаль?

Данияр Кайсанов в близкой схватке уступил сопернику из Франции, сообщает Prosports.kz.

74 кг. Матч за третье место

Данияр Кайсанов (Казахстан) – Зелимхан Хаджиев (Франция)

Чемпион Азии этого года, бронзовый призер прошлогоднего континентального первенства и серебряный медалист Азиатских игр 2018 Данияр Кайсанов в Нур-Султане в первом круге одержал победу над соперником из Венесуэлы. В 1/8 финала казахстанец прошел грека Кириллоса Биненмпаоума – 10:0. В четвертьфинале Кайсанов вышел на кубинца Франко Чамизо. Напомним, что с 2013 года Чамизо выступает за Италию. В составе сборной Италии Франко выиграл два чемпионата мира, три чемпионата Европы и стал третьим на Олимпийских играх в Бразилии. За сборную Кубы Чамизо успел стать чемпионом мира-2010 и выиграть Панамериканский чемпионат в том же году. Сенсации тут не случилось, и Кайсанов уступил титулованному сопернику со счетом 0:5.

В полуфинале Чамизо выиграл у уроженца Дагестана Зелимхана Хаджиева, который теперь выступает за Францию, и вышел в финал чемпионата мира. Данияр следом попал в утешительный турнир, где уверенно выиграл у южнокорейца СЕУНГЧУЛ ЛИ – 6:0.

В матче за бронзу Кайсанов в близкой борьбе уступил Хаджиеву – 3:4. В первом периоде соперники осторожничали, арбитр дал предупреждение Кайсанову за пассивность: за отведенные 30 секунд казахстанец не смог провести техническое действие и получил штрафной балл. На перерыв борцы ушли со счетом 1:0 в пользу Хаджиева. Во втором периоде борьба шла на высоких скоростях. За 16 секунд до конца встречи при счете 4:2, Кайсанов провел перевод, судьи оценили его в балл. Казахстанская сторона подала протест. Рассмотрев ситуацию, Кайсанову присудили 2 балла. Счет стал 4:4. При ничейном исходе победу отдали бы нашему борцу по последнему действию. Но тут секунданты Хаджиева подали протест. Вновь остановив схватку, судейская комиссия вновь рассмотрела ситуацию. После вынесли окончательный вердикт – 1 балл Кайсанову. Счет вновь стал 4:3. Вот мне просто интересно, как можно выносить два разных решения по одной и той же ситуации? Разумеется, у Кайсанова за оставшиеся секунды не было шансов взять баллы. Данияр Кайсанов занял итоговое пятое место и завоевал олимпийскую лицензию.

Кстати, в этом весе все ждали встречу Франко Чамизо – Джордан Барроуз. Но, Барроуз в полуфинале уступил чемпиону мира прошлого года россиянину Заурбеку Сидакову. Сидаков в финале наказал и Чамизо – 5:2.

 Фото НОК РК