Битва чемпионов, мир в Мадриде и Манчестере

В минувшие дни прошли очередные матчи топ чемпионатов Европы. Автор Prosports.kz – о главных играх.

«Манчестер Юнайтед» – «Арсенал» 1:1

Последний мат седьмого тура АПЛ закрывался в Манчестере. Встречались восьмая и 11-я команда чемпионата. Некогда лидеры английской лиги болтаются в середине таблицы. На данный момент эти команды не способны конкурировать за звание чемпиона страны. Их болельщики уже на старте сезона понимают, что расчет идет на попадание в четверку. Такие глыбы как «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» обойти на дистанции сейчас невозможно.

Главные потери из-за травм у «красных дьяволов» это - Антони Марсьяль, Эрик Байи и Люк Шоу. Также перед игрой тренер МЮ сообщил что Аарон Уан-Биссака не примет участие в матче из-за болезни. У «Арсенала» не сыграл из-за травмы Александр Ляказетт.

Первый тайм начался с преимущества хозяев по владению мячом, команды играли без центра, напоминая, качели. Но до акцентированного удара дело не доходило. В середине тайма первый момент появился у ворот «Арсенала», с линии штрафной пробил Андреас Перейра, но Бернд Лено был на месте. За несколько минут до перерыва пару опасных атак сумели провести «канониры». Сначала Сака Букайо пробил, затем Маттео Гендузи, но забить в ворота Давида Де Хеа они не смогли. А вот Скотт Мактоминей своим шансом воспользовался в полной мере, мощным выстрелом с 25-и метров из-за штрафной. Без шансов для немецкого голкипера 1:0.

Второй тайм ничем не уступал первому, много атак с обеих сторон. На 58-й минуте после разрезающего паса молодого нападающего «Арсенала» Сака Букайо забивает Пьер-Эмерик Обамеянг. Но лайнсмен поднял флажок, сигнализируя, офсайд. После чего ассистенты главного арбитра передали ему что гол был забит по правилам - 1:1. Также была возможность отличится у Поля Погба с дальней дистанции, но он пробил мимо ворот. На 91-й минуте последний шанс забить упустил Маркус Рэшфорд, ударив со штрафного, но вратарь «Арсенала» вытащил мяч из ближнего угла.

Благодаря этой ничье команды поднялись в таблице, «канониры» на четвертое место, а МЮ на 10-е.

«Атлетико» – «Реал Мадрид» 0:0

По вывеске это главный матч выходных. А на деле все прошло очень скучно. Тот, кто выбрал сон вместо просмотра мадридского дерби не прогадал.

У главных тренеров практически не было особых проблем с составом на матч. У сливочных роль левого защитника исполнил Начо Фернандес из-за травмированных Марсело Виейра и Ферлана Менди.

Главные новички команд Жоау Фелиш и Эден Азар не смогли проявить себя в этом матче в полной мере и были заменены во втором тайме. Пару ударов издали и несколько попыток открыть счет ударом головой не привели к голам. В итоге третий сезон подряд команды играют 0:0 в первом круге Примеры.

Благодаря нулям на «Ванда Метрополитано» подопечные Зинедина Зидана сохранили первую строчку Ла Лиги. Всего одно очко отделяет сливочных от ближайших преследователей «Атлетико» и «Гранады».

«Локомотив» – «Зенит» 1:0

В центральном туре РПЛ «железнодорожники» принимали гостей из Санкт-Петербурга. Чемпионы последних двух лет сражались за первое место в таблице как минимум до воскресенья. Крайние матчи между клубами были яркими, особенно в июле этого года, когда команды сражались за Суперкубок России. В той игре «Зенит» проиграл со счетом 2:3.

У «Локомотива» главными потерями из-за травмы являются братья Миранчуки, которые были главными креативщиками в центре поля. У «Зенита» с августа не играет Малком Оливейра. Бразильский новичок, перешедший из «Барселоны», пропустил уже девять матчей своей команды из-за травмы.

Первый полу-опасный момент случился у ворот «железнодорожников». Сердар Азмун пробил из штрафной хозяев, но вратарь сборной России Маринато Гилерме был готов к нему. В середине первого тайма Жоао Мариу выстрелил с 20-и метров и попал в каркас ворот «Зенита». Через десять минут хозяева все-таки забили в ворота Андрея Лунева. Сделал это Федор Смолов. Но арбитру встречи Михаилу Вилкову подсказали ассистенты что гол был забит с нарушениями правил, и после просмотра ВАРа он отменил взятие ворот. Первая половина закончилась со счетом 0:0.

 В начале второго тайма Гжегож Крыховяк с дальней дистанции пробил точно в угол. Вратарь «Зенита» не спас и на это раз у судьи не было вопросов к забитому мячу - 1:0. После гола хозяев матч проходил без опасных моментов. В добавленное время Роберт Мак после навала на ворота «Локомотива» сумел отличится. Но благодаря ВАРу рефери углядел игру рукой в штрафной хозяев и отменил гол «Зенит». В итоге матч завершился победой «железнодорожников» со счетом 1:0

 Теперь после 11-го тура у четырех команд по 23 очка, но по дополнительным показателям «Локомотив» на втором месте, а «Зенит» на пятом. В чемпионате лидирует ЦСКА с 25-ю баллами.