«Не встречал футболиста, который любит играть на искусственном газоне»

Оказывается, проблема искусственных полей остро стоит не только в Казахстане. Главный тренер нидерландского «Витесса» Леонид Слуцкий оказался поражен количеством синтетики в Эредизи, передает Prosports.kz.

Свое недовольство российский специалист выразил в интервью экс-футболисту «Аякса», «Интера» и «Эвертона», а ныне блогеру Энди ван дер Мейде.

– Для меня самый большой сюрприз в Нидерландах – это шесть искусственных газонов в высшем дивизионе. Как такое возможно?!

– Невозможно!

– Я работал в России, и там на всю РПЛ только один искусственный газон – в Сибири. А тут – Нидерланды. Центр Европы. Хорошая погода. И шесть искусственных полей!

– Невероятно! Клубы должны их менять. Это ненормально.

– Такие газоны есть у «Зволле», «Хераклеса» (клуб, в котором выступает игрок сборной Казахстана Александр Меркель – прим. автора) ... Это не натуральный футбол. Мяч по такой траве катится по-другому.

– Да. Вы видели гол в матче «Спарты» и «Аякса»? Промес забил, потому что мяч долго летел, а потом внезапно остановился вместо того, чтобы отскочить. По нормальному полю мяч бы катился.

– У нас была такая же проблема против «Хераклеса». Наш защитник ждал отскока, а мяч будто бы воткнулся в землю. И соперник заполучил мяч. Странная ситуация, потому что нереально так быстро приспособиться к новому чувству. Это совершенно другая игра.

Да, это верно.

– Я думаю, что не встречал ни одного игрока, который любит играть на искусственной траве. Ты согласен?

– Да, мне это никогда не нравилось. Приятно играть на траве, это естественно. Но не на искусственной. Хотя мне нравится искусственная грудь, – смеясь, заключил ван дер Мейде.

Отметим, что европейские футболисты частенько жалуются на ненатуральные поля в Казахстане. Особенно часто критике подвергается «Астана Арена».

Еще по теме:

Почему казахстанские клубы выбирают искусственный газон?

«Замена газона на «Астана Арене»? Впервые об этом слышим»

«Кайсар» вышел в Лигу Европы. Но их болельщики много матчей не увидят