КХЛ планирует провести матч на Медеу

В следующем сезоне Континентальная хоккейная лига планирует провести матч на открытом воздухе на Медеу, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Шайба.kz.

Ориентировочная дата мероприятия - ноябрь 2020 года. Представители лиги предварительно осмотрели высокогорный спортивный комплекс, когда приезжали в Алматы на вынесенные игры «Барыса». Одобрение от городских властей уже получено.

Объект расположен на высоте 1691 метр над уровнем моря и находится недалеко от Алматы. Он был построен в 1972 году и реконструирован в 2010 году к Зимним Азиатским играм. Вместимость арены - 8100 человек. Планируется увеличение мест под хоккейный матч.

Отметим, 17 и 20 сентября в Алматы впервые в истории прошли матчи КХЛ. Игры столичного «Барыса» против московского «Спартака» и челябинского «Трактора» собрали аншлаг.

Напомним, первый матч КХЛ на открытом воздухе состоялся в декабря 2017 года в Хельсинки, где встречались местный «Йокерит» и СКА из Санкт-Петербурга. Вторая такая игра прошла в январе 2018 года в столице Латвии между рижским и минским «Динамо», а через год соперники сыграли снова.

«Барыс» в домашнем матче крупно обыграл «Северсталь»

«Барыс» одержал десятую победу в сезоне