Украина - Португалия

За два тура до окончания отборочного цикла сборная Украины имеет в своем активе 16 очков. Их главный претендент за первое место в группе Португалия набрала на 5 очков меньше, но при этом гости имеют игру в запасе.

Вероятность того, что участники предстоящего поединка не попадут на Евро-2020 крайне невелика, а потому очная встреча должна ответить на вопрос: кто в итоге окажется выше в турнирной таблице. Сборные уже выступали в одной отборочной группе к Чемпионату мира 1998 года, и тогда обменялись домашними победами. В итоге Германия стала первой, украинцы прошли в плей-офф, где уступили Хорватии, а Португалия и вовсе осталась не у дел. Сейчас шансы подопечных Шевченко оказаться выше оппонентов также более предпочтительны. Имея преимущество в очках, украинцы принимают конкурента дома, где уступают крайне редко. К слову, в нынешнем отборе «сине-желтые» не потерпели ни одного поражения, пропустив лишь один гол в 6 матчах.

Для оформления выхода на Евро-2020 украинцам достаточно и ничьи. Но даже поражение в домашней игре не станет катастрофой, ведь для того, чтобы в итоге оказаться выше Сербии подопечным Шевченко достаточно не проиграть в Белграде с разницей более, чем в 5 мячей.

Но на предматчевой пресс-конференции наставник украинцев заявил, что его игроки будут играть исключительно на победу, дабы досрочно решить поставленную задачу.

С турнирной точки зрения португальцам победа нужна в большей степени. Хотя и ничья явно не расстроит подопечных Сантуша. Отрыв от Сербии составляет 4 очка, а помимо этой игры пиренейцам предстоит 2 матча против аутсайдеров – Литвы и Люксембурга, где набрать 6 очков не составит особого труда. Последних подопечные Сантуша в тренеровочном стиле разгромили 3:0 в гостях пару дней назад, а наставник после игры заявил, что специально сдерживал игроков, дабы те берегли силы на украинцев.

Новых кадровых потерь у соперников нет. В составе Украины по прежнему травмированы динамовцы - кипер Бойко и защитник Бурда. У гостей вне игры Рафа Силва («Бенфика») и  Вильям Карвалью («Бетис»).

Несмотря на заявления наставников, ничья устроит обе сборные. Желание сохранить ноль в графе «поражения» и досрочно оформить выход в финальную часть явно превысит желание выиграть группу, а потому ожидаю закрытую игру в исполнении обеих сборных.

Прогноз:

Украина не проиграет – 1.67

ТМ 2.5 – 1.64

Ставки сделаны по линии БК FINBET.KZ