«Наследник Дениса Тена». Что мы знаем о нем?

Кто может вернуть былые позиции Казахстану в мужском фигурном катании в обзоре Prosports.kz.

С потерей Дениса Тена мужское одиночное катание было, по сути, обезглавлено. Мы уже потеряли второе место на крупных международных турнирах, а на чемпионате мира прошлого сезона и вовсе никто не участвовал у мужчин от Казахстана. Долгое время Денис один тянул сборную на себе, поэтому мы ждем, когда же появится действительно достойный приемник. В минувшем сезоне проявил себя на юниорском уровне 15-летний Рахат Бралин. Возможно, именно он в скором времени станет приемником Дениса Тена.

На недавнем Мемориале своего кумира детства в Алматы Рахат занял четвертое место, уступив только сильным российским фигуристам.

«К сожалению, не хватило совсем чуть-чуть юниору Рахату Бралину, чтобы выиграть бронзовую медаль в одиночном катании. Но все-таки, в произвольной программе он стал третьим. Наши юниоры-мальчики стали выступать успешно на этапах юниорского Гран-при, Рахат сейчас растет в профессиональном плане»,- цитирует Zakon.kz главного тренера сборной Казахстана Куралай Узурову.

Ранее Бралин на этапе юниорского Гран-при в Гданьске занял 11-е место. Впереди еще множество соревнований в этом сезоне, в том числе чемпионат Казахстана и юниорское мировое первенство, где казахстанец наверняка себя проявит.

Напомним, что 15-летний казахстанец в прошлом сезоне выступал на двух этапах юниорского Гран-при, где стал 14-м и 15-м соответственно. Выиграл международный турнир в Латвии - Volvo Open Cup-2018, который прошел в Риге, а также стал третьим на престижном «Золотом коньке Загреба».

Отметим, что Бралин начинал свой путь в Академии Евгения Плющенко в Москве у самого двукратного олимпийского чемпиона. Сейчас он тренируется в спортивном клубе «Армия фигурного катания» в группе Алексея Василевского и Юлии Лавренчук и хореографа Галины Поддыковой. Примечательно, но помимо Плющенко в свое время с казахстанцем успела поработать и тренер Элизабет Турсынбаевой Этери Тутберидзе.

ВИДЕО. Казахстанский фигурист выиграл международный турнир в Латвии

Родилась в Китае, уехала в США, выступает за Казахстан. Что известно о казахстанской фигуристке Максин Ветерби

«Четверной пока не включаю». Саханович о прорыве на Мемориале Тена