От Ниццы до Парижа. Представлен маршрут «Тур де Франс-2020»

Сегодня в Париже состоялась официальная презентация маршрута «Тур де Франс-2020», сообщает Prosports.kz.

Торжественный старт Гранд-тура намечен на 27 июня в Ницце, где и пройдет первый этап. Отметим, что 107-й выпуск французской многодневки начнется раньше, чем обычно. Связано это с Олимпийскими играми в Токио.

Сам маршрут будет включать в себя девять равнинных, три среднегорных, восемь горных этапов и всего одна индивидуальная гонка на время. Общая протяженность гонки составит 3470 км.

Большая петля пройдет исключительно по территории Франции и заглянет в шесть регионов страны. Организаторы по традиции проложили маршрут по двум своим горным системам, то есть в Альпах и Пиренеях. Кроме того пелотон проедет горные хребты: Массив Централь, Юра и Вогезы. В общем, гонщиков ждет 29 подъемов различной степени сложности.

На «Тур де Франс-2020» появится четыре новые горы – Коль де ла Люзетт, Сюко Май в Массиве Централь, Коль де ла Урсер в Пиренеях и Коль де ла Лоз в Альпах.

Всего одна индивидуальная гонка на время, которую организаторы поставили на предпоследний этап многодневки – 36-км разделка с финишем на Планш-де-Бель-Фий определит победителя «Тур де Франс-2020».

На презентации присутствовали многие ведущие гонщики, в том числе действующий победитель Эган Берналь, а также четырехкратный триумфатор Большой петли Кристофер Фрум, который до сих пор восстанавливается после травмы.

INEOS снова на вершине. «Астане» не повезло

«Особо опасен и непобедим». Универсальный велогонщик. Кто он?