Лучшие из лучших! Суперкубок по волейболу!

"Жетысу"," Иртыш Казхром"," Алтай и Алматы" - это те, команды которые заняли призовые места на минувшем чемпионате Казахстана. В народе их называют "лучшие из лучших". Однако победитель определится только 17 октября. Сборным предстоит сыграть по круговой системе. Та команда, что наберет больше всего очков автоматически становится представителем Казахстана на чемпионате Азии.

ЖАХИП БЕДАНОВ ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЯ
В этом году решением федерации Республики Казахстан волейбольной федерации было решено провести супер кубок среди 4-х лучших команд страны в городе Талдыкорган. Это результат прошлых игр. Те команды которые заняли первые четвертые места сейчас принимают участие. обладатель супер кубка будет участвовать в Азиатском континенте среди обладателей кубка страны. По этому здесь идет очень интересная борьба 4 команды шансы все равны.


В этом году в волейбольном клубе "Жетысу" произошли значительные изменения. На 90 процентов состав основных игроков обновился. Благодря грамотной политике клуба, в минувшее трансфероное окно команду пополнили новички из стран зарубежья. В общей сложности 9 волейболисток. Двое - из них прибыли из других лиг, остальная часть из молодежной сборной "Жетысу". Руководство клуба делает большую ставку на новых игроков.

РАШИД ПАРМАНОВ ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЦИИ ВОЛЕЙБОЛА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Чисто с нашей Алматинской области это Татко Катерина, потом Никитина Татьяна, потом Томирис и Якимова Юля она вообще молодая юная. То есть главный тренер сборной национальной Жанболат Бурхан он просмотрел фарм клуб и пригласил вот нашх девоек учавствовать в нац. лиге. Плюс у нас кубинка легионерка потому что в этом чемпионате разрешается двух легионеров.


Свою первую игру волейбольный клуб Жетысу играет с Павлодарской командой Иртыш Казхром. Напряжение в зале не передать словами. Арена  спорт комплекса "Жастар" стоит в буквальном смысле на ушах. Это говорит о том что в эти дни, центр Алматинской области - город Талдыкорган живет этой непередаваемой атмосферой волейбола.


Первую партию волейболистки "Жетысу" начали очень активно. Обеспечив себе в начале сета комфортный отрыв, хозяева поля не сдавали позиций и довели партию до логического конца с разгромным счетом 25-15. А уже на вторую часть игры, гости из севера вышли с большой мотивацией, это сказалось на игре волейболисток "Жетысу". В упорной борьбе хозяева уступили со счетом 22-25. По итогам двух сетов 1-1.

ОЛЬГА ДАНЧЕНКО ИГРОК ПВК "ЖЕТЫСУ"

Мы к этой игре очень серьезно готовились. Мы несколько дней проводили собрания, то что в принципе нам говорил тренер мы все выполнили. Немного мы во второй партии сами расслабились, но проиграли мы только из-за своих ошибок. А если бы мы выполняли задания тренера, то выиграли бы.




Третья партия задалась самой напряженоой для волейболисток обоих клубов. Важно было понять что победа в этом сете может стать решающей точкой в игре. По началу команды по очкам шли в ровень, и уже на 10 забитом мяче команда
"Жетысу" стремительно начала выходить в отрыв. Переломив ход встречи, хозяева выиграли третий сет со счетом 25-21. По словам игроков помогла поддержка болельщиков.


САРА ЛОЗО ИГРОК ПВК "ЖЕТЫСУ"

Я очень рада, что мы выиграли команду "Иртыша". Эта победа была очень важна для нас. Было много ошибок на приеме и на атаке, но в конце все было хорошо и мы выиграли.

 

 

 

На победной ноте третьего сета, волейболистки "Жетысу" начали доминировать и в четвертном сете. Благодаря своему мастерству и профессионализму, хозяева поля оказались психологически сильнее в решающей партии. Итоги встречи : 3-1. Кроме того, в полуфинальном матче суперкубка Усть-Каменогорский "Алтай" одержал уверенную победу над волейбольным клубом "Алматы".

 

 

Автор: Алексей Цой