Сергей Ковалев: Уверен, что смогу победить Альвареса

Чемпион мира по версии WBO российский полутяжеловес Сергей Ковалев (34-3-1, 29 КО) заинтересован в объединительном поединке с победителем схватки между соотечественником Артуром Бетербиевым (14-0, 14 КО) и украинцем Александром Гвоздиком (17-0, 14 КО), сообщает Prosports.kz.

Бой между чемпионом IBF Бетербиевым и обладателем титула WBC Гвоздиком состоится 18 октября в Филадельфии (США). Двумя неделями позже в Лас-Вегасе (США) Ковалеву предстоит схватка со звездным мексиканцем Саулем Альваресом (51-1-2, 35 КО). 

Вчера Ковалев провел встречу с представителями СМИ. Заявил, что с интересом посмотрит бой Гвоздик-Бетербиев и в случае победы над Альваресом хотел бы встретиться с победителем противостояния.

Россиянин не исключает, что судьи будут настроены излишне лояльно к мексиканцу, поэтому предпочитает победить досрочно. Ковалев считает, что победа над Альваресом станет самым большим успехом в его карьере.

Ветеран-чемпион доволен сотрудничеством с тренером Бадди Макгиртом: «Думаю, могу выступать еще 2 года. А все потому, что за моей спиной отличная команда во главе с Макгиртом. Я уверен в победе над Альваресом. И я рад, что между моими поединками такой маленький перерыв — паузы на 4-5 месяцев меня просто убивают. Я расслабляюсь, становлюсь ленивым, теряю фокус. Я уважаю Канело, ведь он поднимется в весе на две категории. Пожалуй, ему нечего терять. В случае поражения никто его не осудит за эту попытку».

«Считаю, что я рискую больше. И дело не только в моем титуле. Дело еще и в статусе, — размышляет россиянин. — О третьем поединке между Альваресом и Геннадием Головкиным меня не спрашивайте. Я не знаю, хочет Канело драться с ним или нет. Я знаю, что его интересует слава, история и наследие. Он хочет войти в историю, поэтому и будет драться за мой титул. Что из всего этого получится? Узнаем 2 ноября. Я буду готов на все 100%. Но и он тоже. Его преимущество в том, что ему не придется париться весосгонкой».

«Да, победа над ним стала бы для меня самой ценной, ведь никого более именитого в моем послужном списке нет, — считает боец. — Сравнить можно разве что с Бернардом Хопкинсом. Верю, что с Макгиртом могу добиться всего, что угодно. У меня было все: опыт, титулы, техника. Но все это я растерял, так как в тренировочном лагере у меня не было хорошего тренера. Я все делал сам. И после поражений Андре Уорду и Элейдеру Альваресу я занялся поиском тренера. И я нашел его».