ПФЛК запретила «Шахтеру» играть в Караганде

Руководитель ПФЛК Олжас Абраев посетил Караганду, чтобы проверить местного стадиона, передает Prosports.kz.

В итоге, «Шахтеру» запретили проводить дома оставшиеся матчи сезона-2019. Дело в том, что газон карагандинской арены не соответствует требованиям лиги.

Руководители клуба и стадиона объяснили удручающий вид поляны плохой погодой, из-за чего трава «находится в нестабильном состоянии». Проблему усиливает отсутствие подогрева поля. Причем состояние газона настолько плохое, что игра на нем может травмировать футболистов.

Дисквалификация стадиона привела к тому, что болельщики «горняков» больше не увидят свою команду в родных стенах. Всего до конца чемпионата карагандинцы должны были сыграть дома дважды – с «Окжетпесом» и «Атырау».

Отметим, что это не первые санкции для стадиона «Шахтер». Ранее арена уже получала запрет. Именно поэтому Караганда находится на особом контроле у ПФЛК.

Инспекция стадиона «Шахтер» в Караганде в 2017 году

Инспекция стадиона «Шахтер» в Караганде в 2017 году

Руководство клуба и стадиона заверило, что замена газона планируется уже в 2020 году. В Караганде собираются положить искусственный газон с подогревом. Правда, это означает, что «Шахтер» будет играть на выездах как минимум стартовые туры следующего сезона КПЛ, а как максимум – до самого июня.

Добавим, что помимо стадиона «Шахтера» есть еще целый ряд арен, который находится под особым контролем в осенний период. На всех них нет системы подогрева. Это стадионы «Кайсара», «Окжетпеса», «Атырау», Жетысу», «Тараза» и «Ордабасы».

Еще по теме:

«Кайсар» вышел в Лигу Европы. Но их болельщики много матчей не увидят

«Замена газона на «Астана Арене»? Впервые об этом слышим»

Разрушенные заводы и ржавое табло. И здесь растут таланты Тараза?!

Сборная играет только в Нур-Султане. И это очень плохо