Обматерил Суркисов, получил в морду, привел на разборки «Нарика»

Во время матча отборочного цикла Евро-2020 Украина – Португалия произошел неприятный инцидент с участием высокопоставленных лиц страны, сообщает Prosports.kz.

На днях «жовто-блакитные» одержали яркую победу над действующими чемпионами Европы из Португалии и досрочно гарантировали себе путевку в финальную часть континентального первенства. Во время матче страсти кипели не только на поле НСК «Олимпийский», но и на переполненных трибунах киевского стадиона, вернее, в VIP-ложе столичной арены.

Как сообщил Prosports.kz председатель профсоюза «Футболисты Украины» Олег Печерный, президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко позволил себе недопустимые вольности: «Павелко в нетрезвом состоянии начал приставать к уважаемым людям – братьям Григорию и Игорю Суркисам (почетному члену УЕФА и президенту киевского «Динамо» - прим. Prosports.kz)», бывшему премьер-министру страны Валерию Пустовойтенко. Зачем-то попытался их выгнать из VIP-ложи, но получил достойный ответ в морду. Но Павелко не успокоился и вернулся продолжить разборки вместе с криминальным авторитетом по кличке «Нарик».

Остановить конфликт смогла только полиция, но информация дошла до президента Украины Владимира Зеленского. Павелко пришлось звонить ему, оправдываться и извиняться. Теперь наверняка эту неприятную историю замнут. Но вот Игорь с Григорием Суркисы вряд ли просто так все забудут», - рассказал Печерный.

К слову, Андрей Павелко не впервые попадает в скандальные ситуации. Так, 26 мая 2018 года в Киеве, на Олимпийском стадионе, состоялся финал Лиги чемпионов УЕФА. Незадолго до этого события в столицу Украины привезли Кубок европейских чемпионов, вручаемый победителю турнира. Тогда падчерица Андрея Павелко Лиза Чаус выложила в своем «Инстаграме» вызывающие фотографии с почетным трофеем.

Согласно правилам УЕФА, Кубок чемпионов должен перемещаться исключительно под охраной и передаваться только официальным лицам, отвечающим за организацию матчей. После того, как разразился скандал, фотографии и аккаунт Лизы Чаус были удалены, однако скриншоты стали одной из самых обсуждаемых тем в украинских сегментах социальных сетей. В те же дни в Интернете появились снимки, на которых с почетным трофеем фотографировались другие родственники Павелко, в том числе и его сват Александр Петровский – тот самый «Нарик».