Клуб из Бундеслиги хочет приобрести 16-летнего уроженца Тараза

«Фрайбург», выступающий в немецкой Бундеслиге, хочет подписать 16-летнего Равиля Тагира, передает Prosports.kz со ссылкой на Sporx.com.

Юный защитник, выступающий за клуб Первой лиги чемпионата Турции «Алтынорду», родился в Таразе. Однако, игрок является воспитанником турецкой команды и уже играет за молодежную (U-21) сборную «лунных звезд». В Турции на Тагира возлагают большие надежды и даже прозвали «новым Чагларом» (защитник национальной команды и английского «Лестера» Чаглар Союнджю. – Прим. автора).

Защитник молодежной (U-21) сборной Турции и «Алтынорду» Равиль Тагир

Защитник молодежной (U-21) сборной Турции и «Алтынорду» Равиль Тагир

Успешная игра за клуб и «молодежку» привлекли внимание «Фрайбурга», наставник и глава скаутской службы которого долгое время сотрудничали с «Фенербахче».

Главный тренер сборной U-21 Ведат Инчефе, сам в прошлом игравший в центре обороны, не устает нахваливать юного футболиста:

— На мой взгляд, Равиль — действительно тот, кто знаменует собой будущее турецкого футбола. Но нужно обеспечить ему возможности для хорошего прогресса. 16 лет, все пути открыты. Я играл так, как Равиль, когда мне было 30.

Отметим, что в текущем сезоне Тагир сыграл во всех матчах «Алтынорду» в чемпионате. Трансферная стоимость уроженца Казахстана уже сейчас оценивается в 700 тысяч евро.

Отметим, что в составе «Фрайбурга» выступает другой защитник с казахстанскими корнями Иван Саханенко.

Иван Саханенко: В любой момент готов помочь сборной Казахстана 

Иван Саханенко: Еще на год остаюсь в системе «Фрайбурга»

Еще по теме:

Разрушенные заводы и ржавое табло. И здесь растут таланты Тараза?!

Капитанит в «молодежке» и раздает голевые – кипер «Тараза» очень крут

«Нож в спину». Молодежка «Актобе» попалась на «договорняках»