Российская фигуристка попалась на «допинге»

Российская фигуристка Александра Кошевая дисквалифицирована на два года из-за нарушения антидопинговых правил, передает Prosports.kz.

19-летняя спортсменка сдала положительную допинг-пробу на Универсиаде в Красноярске в марте текущего года. Срок отстранения спортсменки истечет 6 марта 2021 года. Она пояснила, что самостоятельно приняла решение о приеме торасемида, не зная, что препарат входит в список запрещенных.

«В тест-пробе спортсменки, взятой по окончании Универсиады, был обнаружен торасемид, входящий в список запрещенных препаратов. В объяснительной записке фигуристка указала, что приняла самостоятельное решение о приеме данного препарата, не проконсультировавшись со спортивным врачом и не зная, что этот препарат входит в число диуретиков, являющихся запрещенными субстанциями», - говорится в сообщении на сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

Напомним, что Кошевая в паре с Дмитрием Бушлановым завоевала бронзу на Универсиаде в турнире спортивных пар. Теперь спортсмены скорее всего будут лишены медалей.