Мырзагали Айтжанов о Канате Исламе: Таких боксеров рано списывать со счетов

Известный казахстанский тренер Мырзагали Айтжанов в интервью Рrosports.kz поделился мыслями о поединке между Канатом Исламом и Уолтером Каутондоквой.

- Как вы оцениваете шансы на победу Каната Ислама над Уолтером Каутондоквой?

Уолтер Каутондоква давно боксирует в профессионалах, однако он не является серьезным оппонентом для Каната. Это боксер среднего класса.

Многие говорят, что Канат Ислам уже возрастной боксер. Я не согласен с этим мнением. За плечами нашего боксера имеется огромный опыт в любительском боксе и участия на таких крупных соревнованиях, как Олимпийские игры. Эти знания долгие годы будут помогать ему в профессиональном боксе. Его отличают целеустремленность и воля к победе. Таких боксеров, как Канат Ислам рано списывать со счетов.

- Есть ли у Каната Ислама шанс завоевать титул чемпиона мира?

Для этого у него есть все шансы. В боксе есть много примеров того, как возрастные боксеры становились чемпионами мира. Например, Мэнни Пакьяо. Ему уже больше сорока лет, но что он творит на ринге!

Насколько наш боксер восстановился после травмы?

- Мы часто общаемся, советуемся друг с другом. Я могу с уверенностью сказать, что Канат Ислам сейчас находится в отличной форме.

Напомним, что 26 октября во дворце культуры и спорта имени Балуана Шолака пройдет  вечер профессионального бокса, в главном бою которого Канат Ислам (26-0,21КО) встретится с Уолтером Каунтондоквой и будет защищать титул  WBO International в первом среднем весе.

«Он выиграет нокаутом». Кожамбердиев о бое Каната Ислама и Каунтодоквы