Кем усилить «Астану»? Уже завтра ей играть с «Кайратом»

Столичный клуб на протяжении всего сезона испытывает проблемы в атаке – Янга и Мубеле провалились, а Муртазаев и Хижничеко сильно зависят от партнеров. Prosports.kz рассуждает на тему того, кем захочет усилиться команда в следующем году.

Расклад

Выиграть чемпионство – одно дело, а сохранить его – совсем другое. «Астана» успешно справляется со своей задачей на протяжении пяти лет. И как мы знаем, не только на внутренней арене, но и на международной. Однако в этом сезоне ситуация словно выходит из под контроля. Роман Григорчук и Ко потеряли слишком много очков в начале сезона, провели хороший второй круг и казалось, будто бы уже доминируют в третьем. Но как оказалось, все держалось на Марине Томасове. Стоило ему заболеть как тут же его партнеры выглядели уже не так грозно в матчах с «Партизаном» и «Ордабасы». С шымкетнцами было нанесено 12 ударов из-за пределов штрафной, против сербов вдвое меньше, но с результатом в один гол. Вся суть проблемы заключается в отсутствии создания у «Астаны» без хорвата, так как начинается прямолинейный, жесткий и читаемый футбол. Так не пойдет.

Потому мы решили рассмотреть двух парней, которыми по слухам, заинтересовался столичный клуб. Возможно, подобные трансферы пока далеки от реальности, так что сейчас к этому можно отнестись как к списку игроков, которые потенциально могут усилить команду.  

Максим Федин («Тобол») – 23 года

Молодой нападающий определенно переживает расцвет своей недавно начавшейся карьеры. Пять голов в КПЛ, игра за сборную Казахстана и статус одного из лидеров «Тобола», сенсационно сражающегося за «золото» всего за четыре тура до конца. Уже сейчас становится очевидно, что костанайцев банально разберут. Первый на очереди определенно будет Федин. Перед началом сезона мы уже спрашивали игрока об интересе из столицы, но Максим вежливо не стал комментировать слухи.

Но в следующем сезоне «Астана» точно не захочет столкнуться с сегодняшними проблемами, когда глубины недостаточно для игры на двух фронтах. В любом случае клуб захочет исправить проблему покупкой лучших в лиге, а в пользу Федина говорят его влияние на созидание и возраст. Если же руководству удастся купить еще и мощного форварда, то подстроить под него Максима станет простой задачей.

Абат Аймбетов («Актобе») – 24 года

Если бы не тяжелая травма Абата, актюбинцы могли получить своего второго подряд лучшего бомбардира лиги после Маркоса Пиззелли. Но хоть форвард и выбыл до конца сезона, жалеть ни в коем случае нельзя – он настрелял 14 голов (столько же у Томасова), порой смотрится мощнее легионеров и выдает крутые перформансы.

В «Актобе» хотят верить, что Абат останется в команде даже в случае вылета в Премьер-лигу. Звучит красиво и предано, но в ноябре у него точно будут предложения от гигантов чемпионата. Сможет ли он сделать выбор в пользу роста, или навсегда завоюет сердца фанатов?

Завтра нас ожидает «Ел Классикасы». В случае неудачи «Астаны» снова пойдут разговоры о том, что команде не хватает мощи впереди. Если же клуб действительно захочет приобрести одного из двух вышеперечисленных форвардов, кого выберет Вы? Самое время голосовать!

А кого вы хотите увидеть в составе «Астаны»?

  • Максим Федин
    Максим Федин
  • Абат Аймбетов
    Абат Аймбетов
  • Обоих бы туда!
    Обоих бы туда!