«Шальке» - «Боруссия» (Дортмунд)

Футбол. 1 Бундеслига. 9 тур

26.10.2019, 19:30

В АПЛ «Ливерпуль» примет «Тоттенхэм», в Серии А «Рома» сыграет с «Миланом», в португальской Примейре «Порту» проэкзаменует дерзкого выскочку «Фамаликан». Но ни одно из этих событий уикенда не затмит противостояния «Шальке» и дортмундской «Боруссии». Отодвинуть на второй план рурское дерби могло бы испанское «Эль-Класико», но матч «Барселоны» с мадридским «Реалом» из-за беспорядков в столице Каталонии перенесен на декабрь. В этой ситуации конкуренцию битве на «Фельтинс Арене» не сможет составить ни один другой матч.

К первой дуэли сезона «горняки» и «шмели» подходят с приблизительно равными исходными данными: в турнирной таблице их разделяют три места, но при этом «Шальке» отстает от «Боруссии» всего на одно очко. Плотность на этажах 1 Бундеслиги вообще сумасшедшая – между лидирующей «Боруссией» из Менхенгладбаха и находящимся на девятой позиции леверкузенским «Байером» всего-навсего два балла, и по итогам девятого тура любая из команд первой девятки может оказаться на верхней строчке.

Но вернемся непосредственно к битве врагов-соседей. В сражении клубов из Гельзенкирхена и Дортмунда скучно никогда не бывает. Битва «кобальтовых» с «черно-желтыми» может завершиться с каким угодно результатом. Спрогнозировать счет практически не представляется возможным. Да что там счет, их матчи – это всегда игры на три исхода. С определенной уверенностью можно лишь предположить, что вряд ли случиться разгром. Из десяти предыдущих встреч лишь матч чемпионата 2015/15 завершился крупной победой одной из сторон.

Полагаю, что в ближайшую субботу футболисты обеих команд порадуют зрителей результативным футболом, причем забивать будут и те, и другие.

4 и более гола за 2.7

Обе команды забьют в обоих таймах: да за 10.7 – просто роскошный кэф

Ставки сделаны в БК FINBET.KZ