Итоги боксерского уик-энда: Ислам одержал волевую победу, Тэйлор стал объединенным чемпионом

Все выходные Prosports.kz следили за событиями из мира профессионального бокса и предлагают вашему вниманию итоги боксерского уик-энда.

25 октября в Таиланде тайский боксер профессионал, чемпион мира по версии WBC в минимальном весе Ванхенг Менайотин в очередной раз успешно защитил свой титул, победив единогласным решением судей южноафриканца Симфиве Конко. Незнающий поражений Менайотин улучшил свой рекорд до 54-0!

В этот же день на арене «Complexe Capitale Helicoptere» в Квебеке (Канада) казахстанский боксер Садриддин Ахмедов дрался с опытным мексиканцем Джонни Наваррете. Ахмедов одержал досрочную победу над мексиканцем. После 7-го раунда он отказался выходить на ринг, а Садриддину была присвоена победа. Таким образом, Садриддин улучшил свой рекорд до 10-0!

26 октября во Дворце спорта имени Балуана Шолака в Алматы (Казахстан) прошел большой вечер профессионального бокса, в котором приняли участие 7 казахстанских боксеров.

В главном бою вечера чемпион WBO International в среднем весе Канат Ислам проводил защиту титула против бывшего претендента на титул чемпиона мира из Намибии Уолтера Каутондоквы.

Как и ожидалось, Каутондоква дал Канату нелегкий бой. Поединок получился «валидольным» для болельщиков казахстанского боксера. Первую половину боя уверенно выиграл Канат. В пятом раунде Ислам отправил Каутондокву в нокдаун, но не сумел добить. Но нокдаун будто оживил боксера из Намибии и он перехватил инициативу, забрав вторую половину боя. По итогам десяти раундов все судьи отдали победу казахстанскому боксеру.

Казахстанский супертяжеловес Руслан Мырсатаев дрался против белоруса Юрия Быховцева. Мырсатаев впервые в карьере не выиграл бой досрочно. Поединок продлился все отведенные на бой 8 раундов и закончился победой Руслана.

Казахстанский боец второго среднего веса Арман Рысбек нокаутировал узбекского боксера Мухитдина Раджапбаева уже в первом раунде.

Казахстанский средневес Сапарбай Айдаров победил украинца Ярослава Мануилова, одержав 4-ю победу на профессиональном ринге.

Казахстанец Аскар Ерубек, выступающий в первом полусреднем весе провел бой с украинцем Владиславом Барановым. Ерубек два раза по ходу боя отправлял Баранова в нокдауны и одержал победу решением судей.

Казахстанский супертяж Нурсултан Аманжолов провел бой против латвийца Эдгарса Калнарса. Аманжолов отправил соперника в нокдаун два раза в первом раунде, после первого раунда Калнарс отказался выходить на ринг. Таким образом, боксер из Тараза одержал вторую победу на профессиональном ринге.

Казахстанец Даулет Даукенов, выступающий в первом полусреднем весе успешно вернулся на ринг после первого поражения в карьере.  Даукенов выиграл единогласным решением судей молдаванина Ивана Петрова.

26 октября на арене O2 в Лондоне (Великобритания) прошел финал Всемирной боксерской суперсерии WBSS в первом полусреднем весе между чемпионом IBF, британцем Джошем Тэйлором и чемпионом WBA Super и WBC Diamond, американцем Реджисом Прогрейсом. На кону поединка помимо титулов боксеров стоял трофей Мохаммеда Али.

Боксеры устроили весьма зрелищный поединок, где победу решением большинства судей одержал Джош Тэйлор. Таким образом Тэйлор стал третьим победителем WBSS и обладателем трофея Мохаммеда Али.

Со-главным событием данного вечера бокса стал бой британских супертяжеловесов Дерека Чисоры и Дэвида Прайса.

С первых секунд стартового раунда было заметно преимущество Чисоры над Прайсом. Уже в четвертом раунде Чисора отправил Прайса в жесткий нокдаун, Прайс поднялся, но его угол выбросил полотенце и бой был остановлен.

В этот же день на арене «Reno-Sparks Convention Center» в городе Рено (штат Невада, США) американские боксеры профессионалы Шакур Стивенсон и Джоет Гонсалес разыграли вакантный титул WBO в полулегком весе. Стивенсон одержал победу единогласным решением судей и впервые в карьере стал чемпионом мира!