«Фортуна» - «Кельн»

Футбол. 1 Бундеслига. 10 тур

03.11.2019, 20:30

В ближайшее воскресенье в Бундеслиге состоится интереснейший матч, и не стоит обращать внимание, что в нем сойдутся команды из подвала турнирной таблицы. Противостояние «Фортуны» и «Кельна» по накалу страстей мало чем уступает рурскому дерби или сражению «Баварии» с «Мюнхеном-1860». Все дело в извечном сражении Дюссельдорфа и Кельна – городов-соседей, находящихся в перманентном состоянии соперничества за статус главного мегаполиса федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия.

Инициатива попеременно переходит от одной команды к другой. В начале прошлого века успешнее была «Фортуна», которая однажды даже становилась чемпионом Германии. С середины ХХ столетия намного сильнее стал «Кельн», а в 70-х годах «95-е» с «козлами» вместе были по-настоящему мощными боевыми единицами, наводившими шороху не только в Бундеслиге и Кубке страны, но и на международной арене.

Однако затем оба коллектива угодили в зону серьезной турбулентности, из которой не могут выбраться уже лет тридцати. И те, и другие, уже не раз покидали высший дивизион, а «Фортуна» опускалась и в третью лигу. В последние годы судьба будто посмеивается над непримиримыми противниками, не давая им возможности соревноваться друг с другом – они не пересекаются ни в розыгрыше Кубка Германии, ни в чемпионате. По итогам сезона 2011/12 дюссельдорфцы поднялись в 1 Бундеслигу, но «Кельн» из нее выбыл, а через год ситуация повторилась с точностью до наоборот. В 2018-м «Фортуна» снова вернулась в элиту, но соседи опять оказались «козлами», отправившись во второй дивизион.

Однако теперь их встрече уже никто и ничто не сможет помешать, и это будет настоящая битва. Билеты на «Меркур-Шпиль Арену» разошлись со скоростью горячих пирожков, в воскресенье полицейские Дюссельдорфа могут забыть о выходном дне, все они будут стянуты к стадиону на берегу Рейна, чтобы обеспечить «дойче орднунг».

Что же касается прогноза на игру, то она, как принято говорить в таких случаях, на три результата – дерби есть дерби. Но в чем я ни капли не сомневаюсь, так это в том, что в этом матче голы будут с обеих сторон, встречи врагов-соседей крайне редко бывают малорезультативными.

ТБ (3.5) за 2.43

Гол с 76 по 90 минуту: да за 1.84

Ставки сделаны по линии БК FINBET.KZ