«Лестер» - «Арсенал». «Лисья» охота

Лестер Сити – Арсенал

Футбол. АПЛ

09.11.2019,23:30

Хитрые «лисы», набравшие крейсерский ход, субботним вечером схлестнутся с лондонскими «пушкарями», пребывающими в игровом кризисе.

Очень интересный и интригующий матч, и вариантов для ставок немало.

Конечно, в воскресенье в Ливерпуле выяснять отношения будут лидеры – мерсисайдцы примут «Манчестер Сити», но это поединок особого порядка…

Рулевой «Лестера» Брендан Роджерс, как оказалось, правильно бросил «Селтик», не доработав до конца прошлого сезона – его подопечные выполняют все установки, показывая ярчайшую игру в атаке (чего только 9:0 «Саутгемптону» стоят!) и надежную в обороне. А ветераны-чемпионы Шмейхель и Варди как будто вспомнили «золотой» сезон, плюс рядом с ними феерят Олбрайтон, Тилеманс и Мэддисон.

Теперь о результатах «лис» – перед перерывом на матчи сборных они уступили в гостях в борьбе «Ливерпулю» (1:2), а после возобновления внутренних дел одержали 4 победы подряд: в Кубке английской лиги обыграли «Бертон Альбион» (3:1), в АПЛ уничтожили «Саутгемптон» (9:0), одолели «Бернли» (2:1) и «Кристал Пэлас» (2:0). В итоге «Лестер» идет на 3-м месте, имея 23 очка и опережая «Арсенал» на 6 баллов.

То есть в предстоящем матче сойдутся прямые конкуренты, тем еще интереснее. Что касается «канониров», то у них далеко не все так радужно, как у «лис» – по сравнению с прошлым сезоном они заметно сдали. Несмотря на то, что наставник лондонцев Унаи Эмери минувшим летом получил в свое распоряжение нехилое усиление, пока что его работа не впечатляет, более того, разочаровывает… Испанец выглядит растерянным, и такое ощущение, что он просто не знает, кого из футболистов куда поставить, его схемы непонятны, тактика хромает, да еще и пресловутый конфликт с Озилом, ситуация с Джакой, бесконечные провалы в обороне – все складывается не в пользу Эмери. Да, Обамеянг забивает, причем исправно, но этого мало…

Судите сами: последний раз «пушкари» побеждали 24 октября, и то в Лиге Европы, после этого в АПЛ подопечные Эмери сыграли вничью с «Кристал Пэлас» (2:2) и «Вулверхэмптоном» (1:1), а в Кубке английской лиги в суперзрелищном боевике уступили по пенальти «Ливерпулю» (основное время – 5:5, причем лондонцы вели по ходу игры 3:1, 4:2 и 5:4), а в среду не удержали викторию в матче с «Виторией» в ЛЕ (1:1). Стоит отметить удручающую статистику «Арсенала» на выезде – в пяти гостевых играх в АПЛ одна победа при двух ничьих и двух поражениях.

Исходя из вышесказанного, ставка напрашивается – победа хозяев. Мне кажется, это как раз тот случай, когда такой вариант, ну просто ЖБ, как говорится. «Лестер» сейчас великолепен, «Арсенал» пока крут только именем. Да, многие мне могут возразить: это же АПЛ – здесь может быть все, что угодно (например, «Саутгемптон», получивший 9 «банок» от «лис», в следующем туре чуть не сотворил сенсацию, проиграв всего лишь 2:1 «Сити» в Манчестере, ведя по ходу матча). К тому же ходят разговоры, что кресло под Унаи Эмери уже расшатано до предела, и предстоящий поединок может его окончательно расшатать… Еще много аргументов можно привести за то, что гости будут цепляться за очки, но по мне, так «лисы» одержат пятую победу кряду.

А для рисковых предлагаю рассмотреть не просто викторию хозяев, а то, что они выиграют, и обе команды забьют. А для самых рисковых такая ставка – точный счет – 3:1.

П1 за 2.08

П1 и ОЗ за 3

3:1 за 12.5

Ставки сделаны по линии БК FINBET.KZ