Кто такой Жан Кособуцкий?!

Незнающий поражений 30-летний казахстанский боксер-профессионал Жан Кособуцкий дебютировал на профессиональном ринге в сентябре 2017 года и уже успел провести 12 победных поединков, сообщает Prosports.kz.

Кособуцкий был вполне успешным боксером-любителем. За его плечами три золотые медали чемпионата Казахстана и серебро Универсиады. Но после того как у Жана не сложились отношения с руководством сборной Казахстана по боксу, он решил перейти в профессиональный бокс.

Жан планировал дебютировать на профи ринге в 2015 году. Американская промоутерская компания «Fight Promotions» предлагала Жану заключить контракт, но сделка так и не состоялась по вине промоутерской компании.

Жан дебютировал на профессионально ринге в сентябре 2017 года в Белоруссии против латвийского джорнимена Эдгарса Калнарса, которого он нокаутировал уже в первом раунде.

Белоруссия была выбрана не случайно, по словам Кособуцкого он сотрудничает с белорусской промоутерской компанией «Boxing Studio».

После успешного дебюта, за два года Жан провел еще 11 боев на профессиональном ринге и во всех одержал победы. Из 12-ти выигранных боев, 11 он завершил досрочно. Жан является достаточно активным боксером, каждый год проводит по 4-5 поединков, постепенно наращивая уровень своей оппозиции.

Большинство своих поединков Кособуцкий провел в Белоруссии, два раза дрался в России, один раз на Украине, а последний бой провел в Германии.

Постепенно шаг за шагом Кособуцкий пришел к титульному бою. В своем последнем бою, который проходил в Германии, он встречался с небитым хорватским проспектом Аргоном Смакичи за вакантный титул IBO Inter-Continental в супертяжелом весе. Кособуцкий нокаутировал Смакичи уже в первом раунде и завоевал свой первый титул на профессиональном ринге.

Кособуцкий выступает в самом элитном дивизионе – супертяжелом, боксирует в стойке левши. Имеет хорошие антропометрические данные – рост 190 см, размах рук 188 см. У Жана хороший нокаутирующий удар, точный джеб и хорошая работа ног. Почти всех своих соперников он отправлял на канвас ударом по корпусу. У Жана есть все данные, чтобы попасть в элиту профессионального бокса. Единственное, что нельзя упускать Жану – это время. Ему уже 30 лет, но он еще не дрался в США. Но есть хорошее начало, он провел бой в Германии, победил небитого боксера с рекордом 15 (13КО)-0-0 и завоевал первый титул. Теперь работа за людьми, которые стоят за Жаном!