«Барыс» снова проиграл в овертайме

В матче регулярного первенства КХЛ казахстанцы потерпели поражение от «бело-голубых», сообщает Prosports.kz.

Столичные команды по-разному провели первые матчи после паузы, связанной с проведением первого этапа Еврохоккейтура - Кубка Карьяла. «Барыс» в овертайме обыграл на выезде «Северсталь» (2:1 ОТ), «Динамо» на своем льду уступило «Нефтехимику» (3:6).

Встреча в Москве началась для казахстанцев удручающе: уже на второй минуте Леонид Метальников схлопотал удаление. Гости выстояли, но едва наш защитник покинул штрафной бокс, как хозяева забили. К чести хоккеистов «Барыса», они довольно быстро ответили своей заброшенной шайбой: к концу восьмой минуты счет вновь стал равным, это Метальников реабилитировался за свой проступок мощнейшим броском, забросив свою дебютную шайбу в Континентальной хоккейной лиге – 1:1.

А на первый перерыв команды уже ушли с преимуществом «Барыса», который вышел вперед за 40 секунд до окончания стартового периода. Индивидуальным мастерством блеснул Никита Михайлис – 1:2.

На вторую 20-минутку «Динамо» вышло с другим вратарем – не слишком удачно действовавшего ветерана «бело-голубых» Александра Еременко в «рамке» сменил Иван Бочаров. Забегая вперед, скажем, что хоккеистам «Барыса» огорчить его так не удалось, а вот москвичи за три минуты сирены на второй перерыв забросили – 2:2.

В третьем периоде команды зрителей заброшенными шайбами не порадовали, пришлось проводить овертайм – уже восьмой для «Барыса» в сезоне 2019/20. Из семи предыдущих попыток нур-султанцы в четырех проиграли, в двух победили, еще одна пятиминутка плавно перетекла в серию буллитов.

Увы, статистика подтвердила слабое умение дружины Андрея Скабелки играть вне пределов основного времени. «Динамовцам» хватило всего 23 секунды, чтобы завершить овертайм своей победой – 3:2.

Три следующих матча регулярного первенства КХЛ «Барыс» проведет на своем льду. Ближайший соперник – «Автомобилист», встреча с которым состоится во вторник, 19 ноября.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Динамо» (Москва, Россия) – «Барыс» (Нур-Султан, Казахстан) – 3:2 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)

1:0 – Волков (Миронов, Яшкин) – 03:37

1:1 – Метальников (Акользин, Шевченко) – 07:56

1:2 – Михайлис – 19: 40

2:2 – Полыгалов (Индрашис, Волков) – 36:53

3:2 – Яшкин (Шипачев) – 60:23

Броски: 34 – 35

Вбрасывания: 29 – 33

Штраф: 6 – 8

Вратари: Еременко (Бочаров) – Паскуале

Видеообзор матча КХЛ «Динамо» Москва - «Барыс»