Главный тренер «Бейбарыса» Владимир Клинга: На этом турнире нам не хватило фарта

Наставник атырауской команда прокомментировал победный матч против «Немана» (4:2) и подвел краткие итоги всего полуфинального турнира Континентального Кубка, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу «Бейбарыса».

- Скажите пару слов о сегодняшнем матче

- Скажу так: первую игру мы провели здорово, но проиграли, вчера мы снова были хороши и снова упустили победу. Сегодня мы реализовали все свои голевые моменты. Мне жаль, что это не получилось сделать в матче с «Краковией» и «Донбассом». Уважаю ребят за то, что на последнюю игру они вышли заряженными, забили две шайбы в меньшинстве, после пропустили, но не опустили руки, играли до конца. В прошлом году мы были чемпионами, но на этом турнире нам не хватило фарта. Может это покажется странным, но мы провели отличные матчи, просто чего-то не хватило в завершении, поэтому мы не вышли дальше. Но это спорт, мы не опускаем руки. Сейчас вернемся домой, будем настраиваться на результат в чемпионате Казахстана. Конечно, хотелось выйти в финал, но, повторюсь, какого-то фарта нам не хватило.

- Готовились как-то особенно к «Неману»?

- Мы готовились серьезно ко всем матчам. «Неман» мы знаем хорошо, ведь каждый год приезжаем в Гродно на предсезонный турнир. Сегодня более серьезно подошли к обороне, и это дало свои плоды – мы победили.

- Две быстрые шайбы, забитые вами в начале матча, должно быть, подстегнули команду. Мог ли этот азарт вылиться в то количество удалений, которое было в матче?

- Я никогда не спорю с судьями, но сегодня нас удаляли так, будто мы играли в баскетбол. Дважды наших хоккеистов, на мой взгляд, несправедливо посадили в бокс штрафников. Обычно мы играем дисциплинированно: не только на этом турнире, но и в чемпионате Казахстана.

- Что сейчас скажете ребятам в раздевалке?

- Поблагодарю их, они бились в каждой игре. Повторюсь, мы играли здорово – чувствовался рисунок, но просто не реализовывали свои шансы в атаке, и где-то не хватило фарта. Но к хоккеистам по самоотдаче никаких претензий. Даже сегодняшний матч, который ничего для нас не решал, провели на достойном уровне.