Александр Бублик: Даже если мы не выиграем, то дадим хороший бой

Лидер мужской сборной теннисной Казахстана Александр Бублик рассказал о том, в какой форме подошли казахстанские теннисисты к финальному турниру Кубка Дэвиса и сказал, что не чувствует чрезмерной ответственности и психологического давления, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Zakon.kz.

«У нас хороший состав: Миша Кукушкин в хорошей форме, я в хорошей форме. Ребята парники в отличной форме. Поэтому, я думаю, даже если мы не выиграем, то дадим хороший бой теннисистам, которые здесь находятся», – сказал спортсмен отвечая на вопрос, готова ли сборная Казахстана победить.

По поводу того, ощущает ли Александр Бублик ответственность в связи с тем, что является первой ракеткой Казахстана, теннисист ответил: «Как человек я очень сильный одиночка. Для меня сложно судить, кто лидер. Я к этому отношусь проще, я выхожу и играю одиночный матч, который я должен выиграть. Я не чувствую ответственность за команду, из-за того, что я первый номер. Мы все тренируемся, все играем, я такой же член команды, как и все остальные, как Александр Недовесов, Михаил Кукушкин, Андрей Голубев. Рейтинг есть рейтинг, сегодня он такой, а завтра будет другим».

На вопрос о психологическом давлении в преддверии матчей Бублик ответил: «Все всегда ждут большего. Моя задача выиграть одиночный матч. И если есть давление, то оно мое собственное от того, что я просто хочу победить. Если думать об ответственности перед командой, то это давление можно в конце концов просто не выдержать. Может это звучит не так красиво, но я отношусь к этому как к одиночному матчу, который я обязан выиграть».

Напомним, что сборная Казахстана на финальном турнире Кубка Дэвиса в группе Е сыграет 19 ноября со сборной Нидерландов, а 21 ноября с командой Великобритании.

Фото Андрей Ударцев, zakon.kz

Путинцева и Рыбакина сохранили позиции в топ-40 рейтинга WTA

3 дня до финального турнира Кубка Дэвиса-2019

«Будем бороться за салатницу». Доскараев о задачах на Кубке Дэвиса