Казахстанские теннисисты восхищены атмосферой на финале Кубка Дэвиса

Члены мужской сборной Казахстана по теннису Александр Недовесов, Михаил Кукушкин и Андрей Голубев поделились мнением об изменениях в формате Кубка Дэвиса и рассказали об атмосфере, царящей в Мадриде в преддверии финала главного мужскгого командного турнира, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Александр Недовесов: «В плане ответственности все осталось, как и было. Все понимаем, игры за сборную – первостепенная важность. А пока самое большое впечатление, что большое количество команд, все в одном месте, очень много игроков. И предыдущий классический формат Кубка Дэвиса где-то потерялся в ощущениях. Потому что все время одна команда против другой. Здесь же собраны 18 сборных в одном месте, и это самое большое отличие от старого формата.

Корты в принципе комфортные. Кортов для тренировок вроде недостаточно, а вроде и достаточно. Огромное количество команд в одном месте, и все немного, не то чтобы скомкано, но очень близко. Там начали тренироваться, здесь час сорок пять поиграли, там обед. То есть очень плотный график».

Михаил Кукушкин: «Смешанные чувства: здесь очень много команд, очень много игроков. Самые различные ситуации происходят здесь, но мы не забываем, что это Кубок Дэвиса. Вокруг нас команда. Мы настроены, конечно же, защищать цвета нашей страны. И для меня ощущается атмосфера Кубка Дэвиса. Да, будет другой формат турнира, совершенно по-другому будет определяться победитель. Но тем не менее, для меня атмосфера, переживания, настрой на матч останется и конечно же будет очень почетно победить в таком турнире».

Андрей Голубев: «Все-таки слишком много команд для привычной атмосферы Кубка Дэвиса. Там всегда была одна команда против другой. А здесь 18 команд, очень много людей пересекаются, тренера, игроки, и плюс играем на нейтральной территории. Вот мы играем против Нидерландов и Великобритании, но в Испании. Такие двоякие ощущения. Посмотрим, что из этого будет. Это первый раз. Это совершенно другой формат».

Напомним, что сборная Казахстана на финальном турнире Кубка Дэвиса в группе Е сыграет 19 ноября со сборной Нидерландов, а 21 ноября с командой Великобритании.

Фото Андрей Ударцев, zakon.kz

Капитан сборной Казахстана: Нидерланды – тот крепкий орешек, который нужно обыгрывать

Александр Бублик: Даже если мы не выиграем, то дадим хороший бой

Путинцева и Рыбакина сохранили позиции в топ-40 рейтинга WTA

Сборная Казахстана приняла участие в гала-ужине финала Кубка Дэвиса

Все, что нужно знать о финальном турнире Кубка Дэвиса-2019