«Думаю, он виновен». Шведский лыжник высказался о Полторанине

В Швеции не верят в то, что Алексей Полторанин не принимал допинг, сообщает Prosports.kz.

По информации наших коллег из expressen.se, которую они нам предоставили, один из лидеров мужской сборной Швеции сомневается в правдивости заявлений казахстанского лыжника.  

«Я слышал, что Полторанин передумал принимать допинг и говорит, что он невиновен. Я думаю, что это очень странно. Он знает, что сделал и теперь хочет, чтобы все сошло ему с рук. Я думаю, что он виновен»,- заявил Калле Хальварссон.

По мнению Хальварссона, странно, что Полторанин и другие лыжники до сих пор не дисквалифицированы. Он считает, что FIS должна работать в этом вопросе быстрее.

Напомним, что Алексей и еще несколько австрийских и эстонских лыжников были задержаны в феврале австрийской полицией во время чемпионата мира-2019 в Зеефельде. Часть из них привлекли к ответственности, причем сроки они получили самые суровые. К примеру, Австрийское антидопинговое агентство отстранило от спорта Доминика Бальдауфа и Майка Хауке на четыре года.

Что касается Полторанина, то окончательного решения по нему так и не принято. По заявлениям самого Полторанина он намеривался, но так и не решился воспользоваться гемотрансфузией (переливание собственной крови). Доказан лишь факт того, что казахстанец сдавал кровь в немецкой клинике доктора Марка Шмидта в Эрфурте.

Позже Алексей долгое время не возвращался на родину, предпочитая оставаться в России. С 1 марта у него временное отстранение, поэтому он не вошел в состав сборной Казахстана, который определил тренерский штаб для подготовки к новому сезону. В настоящее время Полторанин на самоподготовке, не так давно он тренировался в окрестностях Риддера. Однако выступит лыжник или нет этой зимой – неизвестно.

В тоже время летом Полторанин заявил, что не собирается завершать карьеру в связи с допинговым скандалом. На вопрос одного из своих подписчиков в инстаграм о продолжении карьеры лыжник утвердительно ответил: «Да».

Отметим, что первый этап Кубка мира пройдет с 29 ноября по 1 декабря в финской Руке. Окончательный состав сборной Казахстана будет определен по итогам Континентального Кубка Восточной Европы, который впервые прошел на трассах национального центра лыжного спорта в Щучинске, а также последовавшего за ним сбора.  

«Первый сезон без Полторанина». Что ждет казахстанцев этой зимой

Пухкало принес Казахстану единственную победу на этапе Кубка Восточной Европы

Алексей Полторанин точно пропустит начало сезона

Константин Борцов принес первую медаль Казахстану на Континентальном Кубке в Щучинске

«Кровяной допинг нипочем». Полторанин собирается продолжить карьеру

Полторанин вернулся в Казахстан после допингового скандала