«Барыс» отомстил «Автомобилисту»

В матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Барыс» в овертайме сломил сопротивление «Автомобилиста», сообщает Prosports.kz.

Всего три недели назад эти же соперники также встречались друг с другом в Нур-Султане, и тогда уральцы добились победы в овертайме (4:3), а победную для них шайбу забросил форвард казахстанской сборной Найджел Доус. Перед второй в сезоне очной дуэлью у «Барыса» выдалась пятидневная пауза, тогда как «Автомобилист» из соревновательного ритма не выпадал, а не далее как в воскресенье, 17 ноября, одержал четвертую кряду победу в регулярном первенстве КХЛ, обыграв в Челябинске «Трактор» (4:2).

То, что гости находятся в лучших кондициях, стало видно сразу же, они вполне закономерно открыли счет в матче на 10-й минуте. 0:1 – с таким результатом команды ушли на первый перерыв.

Вторая 20-минутка началась с того, что практически в самом ее начале хозяева остались в меньшинстве, однако казахатснцы выстояли, а вскоре и отыгрались – впервые в чемпионате 2019/20 отличился Дмитрий Шевченко. Ничья 1:1 перед третьим периодом.

В его дебюте «Автомобилист» во второй раз за матч вышел вперед, а забил наш старый знакомый Доус. Но на этот раз «Барыс» ответил своей шайбой гораздо оперативнее: первым голом в составе казахстанской команды отметился шведский нападающий Линус Виделль – 2:2.

Больше в основное время счет не изменился, и в который уже раз по ходу сезона матч «регулярки» с участием «Барыса» привел к овертайму - как и в предыдущей встрече между этими противниками. И снова дополнительная пятиминутка в формате 3х3 продлилась меньше минуты, только теперь победу праздновали казахстанские хоккеисты. Решающее слово осталось за капитаном «Барыса» Дарреном Дицем, с чьим мощным броском вратарь «Автомибилиста» не справился, пропустив шайбу между щитков – 3:2.

Следующую игру в регулярном первенстве КХЛ дружина Андрея Скабелки проведет также на своем льду - в пятницу, 22 ноября, в Нур-Султан пожалует казанский «Ак Барс».

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Барыс» (Нур-Султан, Казахстан) – «Автомобилист» (Екатеринбург, Россия) – 3:2 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 1:0)

0:1 – Холланд (Секстон, Литовченко) – 09:45

1:1 – Шевченко (Акользин, Метальников) – 29:13

1:2 – Доус (Мэйсек, Плэтт) – 42:57 ГБ

2:2 – Виделль – 45:06

3:2 – Диц (Сагадеев, Охтамаа) – 60:57

Броски: 35 – 37

Вбрасывания: 28 – 31

Штраф: 4 – 4

Вратари: Паскуале – Коварж