Казахстан обыграл Нидерланды в Кубке Дэвиса

Казахстан выиграл у Голландии со счетом 2:1, сообщает Prosports.kz.

Решающее очко в противостоянии с представителями Нидерландов было добыто в парной комбинации. Изначально предполагалось, что на игру против голландцев выйдут Андрей Голубев и Александр Недовесов. Однако после того, как Александр Бублик проиграл свой поединок Робину Хасе, и счет в матче стал равным, на решающую игру с «оранжевыми» капитан сборной Казахстана Диас Доскараев выставил жаждавшего реабилитации Бублика и Михаила Кукушкина. Соперники свой состав видоизменили наполовину – вместо Коольхофа на корт вышел Хасе.

С самого начала встречи казахстанские теннисисты завладели инициативой, а после брейка в пятом гейме Кукушкин с Бубликом спокойно взяли первый сет – 6:4. Во второй партии никто не хотел отдавать свою подачу, в результате дело дошло до тай-брейка, который наши парни провели блестяще, выиграв его со счетом 7:4.

Впереди сборную Казахстана ждет еще более серьезное испытание: в четверг, 21 ноября нашим теннистстам предстоит встретиться с соперниками из Великобритании во главе с Энди Марреем. В плей-офф Кубка Дэвиза гарантированно выходит лишь одна команда, поэтому нам нужна только победа!

Кубок Дэвиса. Групповой раунд

Михаил Кукушкин / Александр Бублик – Робин Хасе / Жан-Жюльер Ройер – 6:4, 7:6 (7:4)

Казахстан – Нидерланды - 2:1.

Кубок Дэвиса-2019. Бублик не смог принести Казахстану победу в матче с Нидерландами

Кубок Дэвиса-2019. Кукушкин принес Казахстану первое очко в матче с Нидерландами