WESG 2019 Central Asia: как это было?

В Алматы завершился крупнейший чемпионат среди центральноазиатских стран World Electronic Sports Games 2019, передает Prosports.kz.

Лучшие игроки из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана приняли участие в гранд-финале региональных квалификаций. Соревнования проводились в таких дисциплинах, как CS:GO, Dota 2, StarCraft II и PES 2020.

Приветственной речью мероприятие открыл президент общественного объединения Qazaq Cybersport Federation - Куанышбек Есекеев:

В целом, турнир такого уровня и с таким количеством зарубежных участников проводится в стране впервые. Это прямое подтверждение того, что качество мероприятия привлекло большую аудиторию, а уровень турнира позволил обеспечить настоящий праздник спорта для людей разного возраста, с разными интересами и предпочтениями. Мы стремимся развивать спорт, выявлять и привлекать сильнейших киберспортсменов, консолидировать молодежь, помочь молодым людям реализовать таланты

В ходе встречи состоялось несколько матчей, в которых финалисты столкнулись между собой за несколько слотов на следующий этап WESG 2019 Asia-Pacific. Известно, что эти игры пройдут со 2 по 5 января в столице Малайзии, городе Куала-Лумпур.

Право представить нашу страну на международной арене досталось коллективам «AVANGAR» и «Syman Gaming». Очередное противостояние двух сильнейших клубов из Казахстана комментировали наш соотечественник Нурлан «Tsunami» Абаев и специально приглашенный стример студии StarLadder - Игорь «SL4M» Сопов.

Syman Gaming

Syman Gaming

AVANGAR

AVANGAR

Фотографии с заключительного матча:

В итоге победа досталась игрокам из команды «AVANGAR» по результатам карт De_Train (16:10) и De_Mirage (16:13).

Полный список команд, который будут представлять центральноазиатский регион:

StarCraft II - Адлет «Lightweight» Сатыбалдин.

Dota 2 - «Drop Dead», «Team Uzbekistan».

PES 2020 - Салохиддин «Esanov» Эсанов.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Игроки прибыли в Казахстан на WESG 2019 Central Asia

«Syman Gaming»: Мы даже не предполагали, что будем участвовать